2020. 10. 06

В моих антибиотиках крови не обнаружено.
Гольфстрим лекарств по венам хлещет холодом.
Глотаю воздух так , что и губа надкушена,
Справляясь с вязким кислородным голодом.

Такое лето нынче выдалось кровавое.
А перед ним - зима, весна... Не хуже сёстры.
Манит природа солнцем, светом, травами.
И птицы беззаботно уже сели в гнезда.

Но я смотрю перед собой в палаты стену.
И слушаю треп медсестер, о том, что умер мой сосед...
Не трогают меня погоды перемены.
И что мой бок лучами солнца из окна согрет.

Но я жива. Сама такому факту удивляюсь.
Вселенная, видать, имеет планы на меня.
Я снова в этой жизни тихо начинаюсь.
Кому-то я нужна. Любовью чьей-то я защищена.


Рецензии