Остров КРИТ, Греция

    
На острове хорошая погода,
И волны плещутся у ног.
Приветлива, чудесна там природа,
Приятен солнечный поток.

Охваченные  солнечным сиянием,
Морские волны будоражат вновь.
Зовут призывно искупаться,
Зелёный стелется покров.

Мы по дорожкам ходим, не спеша,
Нас удивляют местные красОты,
Внимает смело  новому душа,
Не требуя ни платы, ни заботы.

Вдали расположился светлый храм,
Идём, не торопясь,  под  гору.
Не беспокоит нас уже жара,
Затихли и шумы, и разговоры.

Я не могу забыть тот чУдный  Крит,
Тот остров, что зовёт опять  в дорогу.
Одно воспоминание бодрит,
Для счастья мне не надо много.

Огромный лайнер перед нами,
Возвысился, как великан.
А море плещется волнами,
То не мираж, то не обман.

Туристов много отдыхает,
Негромкая чужая речь.
Нас остров нежно обнимает,
Мне б те мгновения сберечь!

  2019-2020.


Рецензии