Не цветок я, не роща, не речка

Не цветок я, не роща, не речка,
Человек я земной, вот и всё!
И горит до небес моя свечка.
Жить хочу я ещё и ещё.
Речка тоже порой умирает,
Остаётся лишь русло её.
У цветка лепесток увядает,
Корню дальше жить небом дано.
Человек я, весёлый и грустный,
По тропе разноцветной иду.
То широкою стёжкой, то узкой
И шепчу, и кричу, и молчу.
Я ищу на земле своё счастье,
Не цветок я, не речка, не клён.
По утру я шепчу солнцу: - Здравствуй!
Колокольный мне слышится звон.
Надо мной васильковое небо,
Туч усталых мятежный приют.
Не уйти раньше времени мне бы,
Не забыть бы счастливых минут.
Но приходит однажды мгновенье,
И нельзя нам ему возразить.
Даль земная мне шлёт вдохновенье,
Я исчезну, а строчке кружить.


Рецензии