Сон

Настала ночь. Огнём пылают фонари.
Скажу тебе: спокойной ночи, ma cherie!
Пусть охраняют сон твой сладкий до зари
Ночные ангелы-хранители твои.

Пусть сон твой будет безупречен, Без изъян!
Пусть, если будет с принцем доблестным роман,
То будет всё великолепно и tres bien.
А, если бой, то безобидный и без ран.

А, если ты бокал поднимешь в нём за мир,
С тобою рядом встанет рыцарь - mon ami.
Нет! Рыцарь – я. И до утра продлится пир.
А я скажу тебе: ты в жизни мой кумир!

И вместе будем мы кричать судьбе «Ура!»,
Смотря на рыцарей, принцесс et cetera.
Как хорошо, что с ними у тебя игра
Лишь до утра!

© Валентин Денисов
10 июня 2020


Рецензии