Лето

Россию жарило, и плавились мозги.
От засухи природа изнывала,
Хотелось пить, а не писать стихи.
Пропали рифмы, муза отдыхала.

Пожар палил божественный Олимп,
И от огня страдали Черногорцы.
Над ними вился дымный нимб.
Со злом боролись наши  огнеборцы.

Спасалось население с Канар,
Италия молила о пощаде,
Но не сдавался, властвовал пожар,
Сжигая всё, что встретил на дороге.

Зато дожди залили Альбион,
И в лодки пересели англичане.
Топило Лондон… Это был не сон,
А сил небесных злое наказанье.

Трясло Японию, озлился Посейдон,
Тряс острова, растрачивая силы.
Цунамною   волной не смог излиться он
На наши столь далёкие Курилы.

А в это время русский ледокол
На полюс северный сынов своих доставил.
Он вековые льды, как нож, вспорол,
И флаг России в глубине оставил.
                Лето  2007


Рецензии