Девчушка любит плешивших мужичков

Девчушка любит плешивых мужичков,
Она  юна, прекрасна, православна,
Девчушка с распущенной косой
С очами серыми, как небо Ленинграда.

Плешивые в мужья ей не годятся
И не в отцы. И как любовники плохи;
Не слушает она ничьих нотаций
Ни отцов, ни любящих ее мужей.

Она умна, но видимо ослепла,
И в памяти наметились провалы,
Плешивого царем наречь себе навеки
Она все чаще думает пора бы.

Отца седого вскоре позабудет,
И я, в мужья ей не сгодившись, не без седины
Мечтаю об опалово-неонном Сингапуре,
О наступлении в сердце тишины.


Рецензии