Позвольте мне, Мадам!..

- Пишу, Мадам, я правду! Мне позвольте
Здесь утолить томления свои!
- Пишите, Сударь, всё, но лишь не троньте
Ни словом ваши песни о любви!

- Без Вас мне плохо! Я не ведал чувства
Такого, как испытываю к Вам...
- Слова придумывать - не есть искусство.
- Вы почему не верите словам?

- Я верю, но любовным - мало верю...
- Но я люблю Вас! Как без слов сказать?
Я чувствую уже сейчас потерю:
Вы стали мудро выдумки вязать.

Люблю Вас!
                - Вы мне о любви не смейте!
Вы - заняты! Вы, Сударь, не один!
- Мадам, прошу Вас! Гордость чуть умерьте!
- Она мне не мешает, господин!

- Пишу, Мадам, я правду! Мне позвольте
Здесь утолить желания свои!
- Пишите, Сударь, всё, но лишь не троньте
Ни словом ваши песни о любви!..
                _______


Рецензии
Жаль, что диалог не сблизил их.
Вдохновения, Верона.

Галина Яловол 4   10.07.2020 19:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Будьте счастливы!
С теплом,

Верона Шумилова   11.07.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.