кружатся над озером гуси - Бонус - небо снега полн

***

КРУЖАТСЯ НАД ОЗЕРОМ ГУСИ,
ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ НА ДНЕ.
ПРОЩАЕТСЯ ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
СО МНОЮ В ГЛУХОЙ ТИШИНЕ.

СЛЕПЯЩЕЕ ХОЛОДОМ СОЛНЦЕ
В ПРОЗРАЧНОЙ ГУСТОЙ СИНЕВЕ.
БЛЕСТЯТ ПАУТИНЫ ОКОНЦА
СПОКОЙНО НА ВЯЛОЙ ТРАВЕ.

И ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ БЕСКОНЕЧНО,
ПРОХЛАДНУЮ ЗЕМЛЮ ЛЮБИТЬ,
КОТОРАЯ ДАРИТ СЕРДЕЧНО
БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.

А ВСЁ-ТАКИ ХОЛОДОМ ТЯНЕТ
И ДЕРЖИТ СЫРАЯ ЗЕМЛЯ,
ВДРУГ ЧТО-ТО ОТТТУДА ЗАГЛЯНЕТ,
И ВСТРЕТИТСЯ С ТЕНЬЮ МОЙ ВЗГЛЯД.

ЗАПУТАЛСЯ Я. ВСЁ КРАСИВО
И ДИВНО ПОД ЭТОЙ ВЕРБОЙ.
КОГДА-ТО И Я БЫЛ СЧАСТЛИВЫМ
НА ОЗЕРЕ СВЕТЛОМ С ТОБОЙ.

КОГДА-ТО. НО ТОЛЬКО НЕ НЫНЕ
Я ГРЕЛ ТВОИ РУКИ В СВОИХ.
НО СЕРДЦЕ УЖЕ ХОЛОДОМ СТЫНЕТ,
НЕНСЧАСТНЫМИ СДЕЛАВ ДВОИХ.

+++

небо снега полно
07:10
публикация номер 4060


неба снега полно - тучи, словно льды над апээл,
черные, жутко тяжёлые -
а я проплываю по сумрачной грязи, мечтая о солнце и воздухе, искрящееся снегом.

                08 декабря 2018 года примерно 07:13
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010607635


Рецензии
а давай ка мы в побег
да в ночное
и расстелем лунный свет
в чистом поле

Елена Хвоя   29.10.2021 10:44     Заявить о нарушении
Наш побег в стихи уже как каторга -и мы немы

Август Май   29.10.2021 12:47   Заявить о нарушении