1047- Помоги Господи

---------"Ошибка — от бога. Поэтому не старайтесь исправить ошибку. Напротив, попробуйте понять ее, проникнуться ее смыслом, притерпеться к ней. И наступит освобождение." /Сальвадор Дали/
------------------

Мы идем иногда, ну, почти напролом,
Не смотря на подсказки то справа, то слева.
Мы всё зная всегда, опершись на потом -
Бьемся О стену лбом вопия: надо делать!

Бог вздохнет глядя вниз, тихо скажет: иди.
Мы шагнем и, о, Боже, увидим ошибку,
За два шага от нас,(даже не впереди)
И потом начинается беганье шибко.

Не стараясь ее сопоставить, понять,
Сделать выводы, вспомнить подсказки от Бога,
Так ножонками сучим, стараясь пенять
Мы на тех, кто спокойно сидит у порога.

Мы не терпим ошибку, кидаемся в раж,
Иногда взмах рукой и - забыться готовы.
Но проходят отрезки по времени аж
Разномастные очень, а нужны два слова.

И тогда мы, крестясь, вспоминаем его:
Не ошибку послал, а возможность свершенья.
Ты прости нас, Господь! (Что мы есть без него?)
Он простит - он Отец, вечно ждущий смиренья.
-------------------

На самом деле Бог не посылает ошибки. Он допускает их свершение,
если человек настойчиво не хочет видеть дорогу.


"Маллар Ме"   /На досуге 6./


Рецензии