Пейзаж

Уж сколько пройдено, целее только круг,
сомнений груз в него вмещался,
и целый мир, и только верный друг
в кругу со мною за руку прощался.
По крышам ветер темнотой гоним,
но вот рассвет в его судьбу вмешался.
И солнца луч расправился бы с ним,
но он ушёл и где-то в небе потерялся.
А луч скромняга сполз уже во двор,
он первых, вышедших на солнце, сторонился,
и весь многоголосий птичий хор,
в котором он случайно растворился.
Гроза гуляющих как будто проклянёт,
и чудо молния на небе замелькает,
водопроводных труб шурщанье позовёт
смотреть, как струи в них покорно исчезают.
И снова просыпаюсь я с тобой,
поверхность спальни на фрагменты рассекая,
и вместе мы любуемся весной,
наш ритуальный танец исполняя.
И мы не знаем, может, смысла нет,
нам выходить из заколдованного круга.
Пожалуй, солнца только яркий свет,
и майская гроза - любви подруга.


Рецензии