К тебе по берегу иду

                Я вижу мглу и пропасть между нами,
                Но запрягу к тебе одной коня,
                Звезда моя укрылась за горами,
                Сияньем в отблеске доверчиво маня.

                Пустынна степь,ковыль-трава
                Коня и путника стреножит,
                Луна-всей ночи голова
                Судьбу не ясную пророчит.

                Забудь все тропы и пути,
                Стремленье к счастью не устанно,
                На гору надо мне взойти,
                Взойти мне надо непрестанно.

                Ползу цепляясь за колючки
                Под сворой мерзких темных туч,
                Шакалы воют,лают сучки,
                И ветер холодно колюч.

                Я на горе или на горе,
                Или на счастье,на беду,
                Сияет солнышко над морем,
                К тебе по берегу иду.


Рецензии