Осень бросилась под ноги - Бонус - село село

***

Осень бросилась под ноги
виноватой собакой листа.
Ты встречаешь меня,
неприступно холодная,
я встречаю тебя,
где когда-то,
увешанный гроздьями рос,
куст рябины блестел.
Ты молчишь;
осень холодом
в окна зябкие дышит.
Мир  замкнулся
в отдельной росинке неслышно,
и колеблется тот же вопрос
в серебристом дымке сигареты:
время есть? –
- нет доверия к прошлому.
Последние капельки света –
за углом гаснет солнце,
колокольную самую
служит из служб,
последние лучики крошатся
на отчаянно гладких
зеркаликах
стянутых льдинками луж.

+++


село село
07:51
публикация номер 4058


на пригорок село село,
когда солнышко взошло;
в окнах посветлело,
в окнах всех стало светло,
зазвенело, как стекло,
а вечор здесь солнце село -
в душу каждому вошло

            07 декабря 2018 года  примерно  07:54

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010607653


Рецензии
В любую погоду,-
"Солнце в душе",-
Прекрасней Что
может быть?...
(согласна на
"Спаси бооо"!

Людмила Фадеева 4   03.10.2021 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Август Май   03.10.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.