Мечты - Бонус - свет советов

М е ч т ы

Мечты, как поэты,
мечты не дают успокаиваться.
Мечты – как деревья,
цветами весной покрываются.
Мечты, как рассветы.
Мечты, как следы
на морском песке,
с годами смываются.

Закончилось лето.
Мечты не мечтаются.
Осенние бури.
Мечты, как мачты, ломаются.

Счастливые рвите билеты:
мечты всё равно не сбываются.

+++


свет советов
         посвящается моей дорогой авторучке
07:18
публикация номер 4057


я купил тебя за сорок копеек -
это две буханки серого хлеба;
а бумаги извёл килотонны,
не сумев взорвать ни конторы;
две б копейки добавил -
бутылка червоне сухе,
ещё десять - и биле сухе;
впрочем, и на них мне хватало,
и ещё на биомицинчик и теребенчик -
а теперь ты лежишь в бархатном параллелепипеде,
холодная и недвижимая,
я прощаюсь с тобой:
планшет подарили, он тоже хороший, чуть моложе тебя и меня,
игривый, все слова мои коверкает и меняет -
а ты лишь иногда роняла синие слезы на обрывки бумаги,
где я царапал слова, льющиеся из души и балабольства -
прости; время письменности и даже печати скоро тоже умрёт;
и нетленные мои сочинения не уйдут фотонами за границы вселенной -
виртуальность и есть тот свет, она нереальна,
но в нее даже ты, дорогая моя авторучка, попасть никогда не сможешь
почив в алом бархате темного параллелепипеда,
как и я.

                07:30
***   


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010607662


Рецензии