Букет сирени

Я шла к отцу по берегу реки ,
А вслед за мной неотделимой тенью
Скользила грусть. Шаги ее легки ...
Кругом цвели сады. Кусты сирени

Клонились долу в тяжести, и зной
Плыл над рекой. Торжествовало лето
Уже вовсю. Недрогнувшей рукой
Я вторглась в  чей-то палисад. С букетом

Я перешла неторопливо мост
Над обмелевшей речкой. Было время -
Ходили здесь суда. И вот погост,
Где спит давно отец ...Букет сирени

Я принесла ему...Наперебой
В ветвях трещали птицы. Их соседство
Здесь не мешает никому...Родной
Мой город, где давно осталось  детство,

Уж ждал меня, оплавленный жарой,
Заборами замшелыми сутулясь ...
И я, ликуя радостно душой,
Ступала вновь по тротуарам улиц,

Что снятся мне ночами ...Никогда
Мне не забыть, да, впрочем, и не надо,
Как пахнет воздух здесь, и как шумит вода,
И как полны сиренью палисады.


Рецензии