Я один... непривычно...

Когда-то друг доверил мне свою печаль…
Я перенесла его ситуацию с стихи, как сумела.
*********


В волне растворялись
И таяли звёзды,
Вернуться назад?
Только, видимо, поздно.
Как будто бы вечность
Промчалась  кометой,
А минул лишь час
После слов твоих. В этой
Короткой, на выдохе
Горькой обиде
Я был словно бык
На испанской корриде,

Пронзён острой шпагой,
Обманут мулетой.
И радости  нет
Дожидаться рассвета
С малиново-красной слезой.
Всё напрасно.
«Не нужен, уйди!» -
Отчеканила  властно.

Просыпались льдинками
Фразы и точка
В романе поставлена
Без проволочек.
Я нежный твой лик
На песке безразличном
Всю ночь рисовал.
Я один...
Непривычно...

*******
Мулета -
красная тряпка, которую используют во время корриды для затравки быков.


Рецензии