Сложное 2

Я хочу научиться прощать!
Отпускать ситуацию сразу...
Помоги тебя лучше понять?!
Хоть себя не пойму я ни разу.

Научи по другому смотреть,
Видеть вещи твоими глазами.
Для тебя тлен - в былое глядеть,
Всё прошло, тишина между нами.

Для меня - это данный момент!
В нас с надеждой и  искренни верю!
Научи сквозь вуаль этих лет
Отпустить это чувство в апреле!

Нет, ни мыслей былых.. и вино
Не допитое тает в бокале...
Благодарна тебе за одно!
Это было! И было все с нами!

Научил ты меня не жалеть,-
Жить минутой и этим мгновением.
Душу черствую смог отогреть
Отогнал от меня все сомнения.

Ты меня научил говорить.
Не бояться в общение раскрыться.
И проблему любую решить:
"Нет того, что не может решиться"!

И творить научил просто так
Не ища у людей одобрения
И, как истинный, чистый чудак
Вдохновлялся моим вдохновением

Как тебя поражало, что я
Ни за что тебя не осуждала.
Каждый взгляд и ужимку любя
Я тебя, так, как есть принимала.

Ты ж, мою, пышно-вялую стать
Научился ценить, понемногу.
Красоту мою, мне ж дал понять
Оказал в становлении подмогу.

Да, обида сжигает лицо.
Разъедает наивную душу.
Слов жестоких немое кольцо
Как набатом ломает и глушит.

Разный путь и дороги свои
Развели нас по разным маршрутам.
Хоть и нет, в том, что было, любви,
Но согрел ты меня и послушал.

Не сломал, я сломалась сама.
Ты протягивал крепкую руку.
Но у прошлого, сука-цена.
Голос старый, он равен недугу.

Вклинил свой паразитный манер
В наше, в целом, живое общение.
В голове, он плеядой из схем.
Снова выстроил путь на смятение.

Я того и сама не поняв,
Посягнула на мир и свободу.
У того, кто мог, просто обняв,
Вмиг рассеять в душе непогоду.

Ты прости, знаешь, я не со зла.
Я не только тебя беспокоила
Оправданиям таким  грош-цена,
Но себя я не меньше расстроила

Я барахталась в луже ночей
Все придумав сама, тут же верила
«Я из прошлого» тот ещё зверь
Все аршином былого измерила

Но сейчас, знаю точно одно
Отпускаю из сердца я стужу
Доказал ты, что "сильных" - полно..
"Слабой с сильным" - наука не хуже!

Весь твой опыт, и блок, и урок
Больше с болью я не принимаю.
Благодарность, вот в сердце итог!
Я тебя и люблю, и прощаю.
Андрей прости, этот вывод должен быть сделан!


Рецензии