О счастье

А, счастье, оно каждому своё,
И если есть - оно неизмеримо
С ним встретившись, почувствуешь: моё!
Чужое счастье пусть проходит мимо...

Его нельзя украсть, нельзя занять,
Завидовать соседскому не стоит,
Но лучше своё счастье охранять,
Ему спокойнее, когда с ним только двое.

Оно с рождения любит тишину,
Но детский смех ему по нраву тоже.
Растёт с детьми в длину и ширину,
С годами всё роднее и дороже.

Да, счастье, оно каждому своё,
Все ищут, оно часто ходит рядом
Откройте лишь Души своей окно,
А больше счастью ничего не надо.

10.06.2020.


Рецензии