На берегах Москвы давно

На берегах Москвы давно
все призрачно и явно,
и побеждает добро зло
как-то странно.
  И рвутся цепи храмов горьких,
  и бьются древние зеркала,
  любовь святая, собрав осколки,
  вновь молится у окна.
Свечи горят! Горят, как речи.
И пыль в глаза, народные глаза.
Да не сгорают праведные свечи,
из глаз народных небесная гроза.
  А победителя не судят,
  его судьбою  Бог хранит.
  Господь Бог там, где мир и люди,
 где сам создатель с народом говорит.
Бывает в жизни и такое,
когда судьбою решено.
Наполеона нет, но есть святое
на берегах Москвы давно.


Рецензии