Золотая Адель. Густав Климт

По просьбе пылкой поэтессы,
Пишу восторженный сонет.
Париж всегда достоин мессы,
(И рюмки водки на обед).

Да, я в восторге! Редкий случай.
Я видел множество Мадонн,
Но эта - всех намного лучше,
И я, как Климт, в неё влюблён.

Секрет любви не в позолоте -
В изломе рук, в высокой ноте,
И выражении лица.

Презрев условных правил узы,
Модель внезапно стала Музой,
Для гениального творца.

10.06.2020.

"Портрет Адели Блох-Бауэр", Густав Климт, 1907, холст, масло, 138х138 см.
Новая галерея, Нью-Йорк, США.

Следует отметить, что эту картину называют также "Золотая Адель" и "Австрийская Мона Лиза".


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.