На опушке соснового леса

На опушке соснового леса,
На заре уходящего дня,
Ветер - милый лесной повеса,
Повстречал на тропинке меня.

Он мне молвил, так тихо, так тихо,
Сердцем я услыхала слова,
Он сказал: "Уснула шумиха,
Слышишь как говорит трава?"

Я стояла, глядя заворОженно,
На макушки дерев, на траву,
Дивом всё вокруг запорошено -
Сосны, мир, в котором живу.

"На опушке соснового леса", 1882
Шишкин Иван Иванович


Рецензии