Потенциальный донор

Я умываю руки, сказал вслух старый врач,
И брызги крови на пол, окрасили кумач,
Осталась половина, того, что было мной,
А у врача седины, боролись с пустотой,

На аппарате строчка, пикирует скачок,
Не отключать так просто, попробовать разок,
Смотрю его глазами, усталых красных век,
Врачу поспать бы надо, он тоже человек,

Еще раз вдох и выдох, не время уходить,
Не выключайте солнце, оно должно светить,
Во мне еще катетер, и пульса тонкой нить,
Я мог бы шевелиться, но нечем шевелить,

Совсем уж мало прожил, эх, знал бы старый дед,
Потенциальный донор, согласен или нет,
Полезен после смерти, сказал мне мой сосед,
Наверное хоронят, сейчас его скелет,

Фонариком вот светят, в расширенный зрачок,
Подвинут на каталке, немного в уголок,
Пошутят, скажут громко, почти, что мертвячок,
Вот если бы пораньше, мы б встретились разок,

Флакон с кустодиолом, для сердца моего,
Уже стоит сестричка, и спиртом трет всего,
Вновь нависает к телу, портрет врача того,
Пусть седина не скроет, всю лысину его….


Рецензии