Ведьма

...А у ведьмы порог стережёт колдовская сила
Даже в самую страшную ночь — столетний обычай.
И по небу рассыпаны звёзды — до слёз красиво,
Ворон чёрный во мраке кружит, ища добычи.

А вокруг дремлет лес и переплетаются тени,
Малахитовый пруд и травы чернее ночи.
Выходи да к воде изумрудной склоняй колени,
Да иди по болоту, да прыгай вперёд по кочкам.

Там, в самой чаще, живут древнейшие духи,
К водопою идут олени с золотыми рогами.
По бруснике и мху и сквозь хвою, что царапает руки,
Босиком пробирайся — пусть чернеет земля под ногами.

Ты придёшь на рассвете, встретишь её на рассвете,
Когда чистое небо покроется цветом рубина,
А глаза — зеленее дубовой рощи у этой ведьмы,
Ожерелье из бусин кровавых — плодов рябины.

Не вернись же к делам, городской суете и быту,
Вот спасение — лес, волшебство, луна и дивные звери.
Сохрани это в тайне — пусть всё будет позабыто,
Ну, а если вернёшься —
никто тебе
не поверит.


Рецензии