Смятение - бонус -китайский поэт не так-ли

***

СМЯТЕНИЕ
осенних лиственных метелей
хлестало лица улиц,
резкий свет
стоял в окне колодцем
и стыл среди дерев прозрачных.
Окна зданий напротив
чернели безъязыко
в безлюдной карусели листьев.
Не выйти в улицу –
взлетела и колесом промчалась шляпа.
Седые волосы взорвались,
наполненные светом ветра.
Играл на скрипке
в шляпе Мефистофель,
задумчивый и чёрный на скамейке.
Присел на краешек.
В сутане резких воплей
рыдала скрипка.
- Подпишешь именем своим?
- Не подпишу,
пока глазами не увижу
над пропастью сомнений
света след,
по воздуху скользящий.
- Иди.
Я вышел в чёрной шляпе.
- Иди.
Я оперся о воздух,
ставший жгучим,
словно жидкое стекло.
- Иди.
Я сделал только шаг.
Но на закате кровью оплывали
горящие про договор слова.
И Случай Подходящий
нервно топал,
в игре затеянной
непрошенный бесстрастный рефери,
искал уже сосуд для моей крови.
Я шёл по гибким воздуха извивам
всего лишь в миллиметре от земли
и знал:
падение бессмертно и смертельно.
А на скале дышал
играющий на скрипке Демон.
И воздух надувал до пены волны,
и перекатывал моря из края в край,
и вырывался света столб из мрачных туч,
и таял в бездне океана.
И разбегались с грохотом галактики.

+++


китайский поэт не так-ли
13:21
публикация номер 4056


в прохладной  и несветлой комнате
микроболгарка комаров знакомая
пиликала, пиликала, пиликала,
китайские поэты со мной пили,
горчицу, разбавленную денатуратом.

хвалили; я, свой тонкий вкус показывая,
смаковал эту гадость, которой их угощал;
а что? иначе это иностранцы не похвалят мои стихи;

а мудрый сяолинец поэт не так-ли
иероглифы царапал во дворе на моем феррари:
возможно, хотел отблагодарить:
ведь через три тыщи лет я смогу пихнуть свою тачку за три тыщи баксов и юаней:
его афтогравы бесценны?

                7 декабря 2018 года примерно 13:29
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010506488


Рецензии
три тыщи лет так мало

Елена Хвоя   24.09.2021 16:25     Заявить о нарушении
Миллион - ещё меньше

Август Май   24.09.2021 16:46   Заявить о нарушении