Тихо падает дождь...

Тихо падает дождь в заоконье рассветном,
Беззащитность стекла прошивая стежками,
Не заботясь нимало о сумрачной гамме
В перекрестье миров, продуваемом ветром.

И подрамник окна для холста приготовлен.
Что там будет на нём? То ли синь, то ли слякоть…
То ли ливням грядущим в картине той плакать,
То ли в небе раскинется радуга. Что в ней?

Белый цвет, раскольцованный спектром на части?
Или мост между теми мирами - в прицеле?
Может, детская радость – и к солнцу качели,
Может, взрослое, наше, нежданное счастье?

А пока только дождь за окошком бормочет,
Не печалясь о том, что там дальше случится,
И какая в картине заблудится птица,
Продолжая мелодию ласковой ночи:

Перелётная если - бывает, бывает…
Этих странниц на наших просторах несметно –
Может, с ней я услышу далёкий привет… Но
Чаще всё-таки здешняя в сны залетает…

Перемытая зА ночь стекольная правда
Не расскажет о том, что поведал ей дождик…
Отдыхай, мой уставший мудрец и художник!
Мы с тобою сегодня не спали – на равных…


Рецензии
Людмила, спасибо за стих, но я не читала, а он сам как-то напелся на свой, спокойный, немного разговорный мотив, даже интересно откуда взялся.
Вот значит мастер своего дела писал, в данном случае мастерица, ПОЭТЕССА!

Лина Черницкая   10.06.2020 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!
А может, Вы просто слушали Витю Смирнова - он спел эти стихи...
А может, и Ваша собственная мелодия родилась...

Спасибо за такой тёплый отзыв!

Радости Вам и удачи!

Людмила Клёнова   11.06.2020 21:58   Заявить о нарушении
Никого не слушала, так сложились.

Лина Черницкая   12.06.2020 14:12   Заявить о нарушении