Ода морю

Елена Сомова
Ода морю

Приближение моря дымкой манит в лучах аонид.
Здесь живущее счастье с туманах соленых паров
В миг лишает сознанья и синей мечтой говорит
Между взглядов
                в морские пределы летящих шаров.

Голоса кальцинеют и мел солевой на делах —
Здесь царит море. Море —
Как праздник и торжество —
Нас ведет к свету счастья.
Мы знаем, что жили впотьмах
До свидания с морем —
Оно и есть божество!

9 июня 2020 г.


Рецензии