Давно уж нет последней точки

Давно уж нет последней точки,
У слова с горечью,- прости,
Стучат тревожно молоточки,
Что нам с тобой не попути.

Плывёт луна над нашим садом,
Роняет свет на жёлтый лист,
И мне просить тебя не надо,
Сорвать рябины красной кисть.

Ах,-эта скромная рябина,
Горит огнём ушедших встреч,
Прости меня моя любимая,
Что смог тобою пренебречь.

Слова цепляются за память,
И нет возвратной стороны,
Зачем нам наше время тратить?
Когда друг-другу не нужны.

Но может к нам ещё вернётся?
Рябины нашей красный куст,
И может мне тогда зачтётся,
Как пил любовь из Ваших уст.

И в правде нет последней точки,
И нет возврата больше к ней,
Стучат тревожно молоточки,
Среди ушедших наших дней.

     Припев.

И если б всё рябина знала,
Какой финал нас ждёт с тобой,
Зачем ты мне вчера сказала?
Что мне назначена судьбой.
Зачем ты мне вчера сказала?
Что я у ног твоих опять,
Нас осень рано повенчала,
Ей наши чувства не понять.

      { Черновая заготовка для студии звукозаписи].


Рецензии