Ты будь только рядом...

Елена Сомова
***
Ты будь только рядом, а я — в другом измерении.
Физически рядом, как  с деревом рядом растение,
Как с мамой — утенок,
Но если я кроной под облаком,
То ты в тень травы прячься шариком желтым, письмовником
счастливого мира и всерастворения в гавани
Больших кораблей трансатлантики, —
Густо расставлены:
Взлетая, ломаешь соседнее крышетворение.
А конус не держит фанеры и жести биение.
Развалины не исторически, но обусловлены,
К руинам стремятся: гулять меж столбов, — здесь намолено.
Молитвы садились на стены мозаикой, памятью,
И плавилось всё, что зовется иначе, чем наледью.

Каленые крыши пекут воздух, режут и вешают.
В сушилке висят облака, тени птиц, посох лешего,
И белые  струны дождей облепляют скворешнево
Курлыканье душ
В унисон, где кувшинная трещина:
Идёт молоко по скорлупкам, бежит каплей матовой
И всё у него однотонно и одинаково.

9 июня 2020 г.


Рецензии