Счастьице мое! Чудесное окошечко чердачное...

Елена Сомова
***
Счастьице мое! Чудесное окошечко чердачное
С курлыканьем гостящих голубей —
Немногочисленными карлсонами крыши,
Держащими за удочку звезду!
Скорей! — очистим души на реке! Повыше —
Обзора площадь для разлёта сцен —
Здесь актуальны крылья, чтобы слышать
капризливых детей и наблюдать,
как их капризы быстрый снеговей
решает, если не отец и мать,
способные на подвиг. Побеждать
волну, идущую порывом ветра
внутри стихий восторженного спектра —
не каждый может на земле, а крыша
дает крылатый замысел: успеть
войти в розу ветров
и тайны солнечных балконов между снов
в Ковшах Медведиц, полных лишь на треть.

18 мая — 10 июн. 20 г.


Рецензии