Божья искра

Летели года и недели,
Где в тёмном уютном углу
Она отчуждённо сидела,
Мечтам посвящая досуг...

Боялась: вдруг воспламенится,
Или возгорится искра?
Ночами парила жар-птицей,
Удача казалась игра.

Спокойно покинув засаду -
В зал, на середину сойдя:
Ей необходимо и надо,
Преподнести людям в дар -

В очаровании душу
Сердца любовь, теплоту,-
И люди согреются тут же,
Божью заметив искру!


Рецензии