Сердца скатка

Закатаю сердце в скатку
и уйду бродяжить я
где живёт совсем бесплатно
юность шалая моя.

В соснах трёх теряя память
затеряюсь как в бору.
А у трёх дорог где камень
позабавней выберу.

Буду дурнем среди умных,
мудрецом где вечное.
Кистенём где подлый шкурник
тронул человечное.

И зашлю сватов к берёзе
настоявши хмЕльного
чтоб согреть её в морозы,
а не для постельного.

Принесу детей кукушке
чтобы в горькой старости
не жила в своей однушке
без ребячей шалости.

И будить рассветы утром
средь тумана сонного
умываясь перламутром
где ни капли вздорного.

Раскатаю сердце скатку
и поставлю себе дом
там где всё моё бесплатно
и трудом.
ПОДОРОЖНИК.
10.6.20г.


Рецензии