Двойная система 43

Duales System 43

"Ausser Spesen nichts gewesen!"
Oder wie soll ich das lesen?
Will mir diese Grafik sagen:
Stelle keine weit'ren Fragen?

Das hab' ich schon oft gesehen:
Rein statistisch ist es schoen.
Wahrnehmung wird karikiert.
Und die Zahlen huebsch lackiert.

Doch es droh'n die Virologen:
Falsch gedacht ist nicht gelogen!
Die Prognosen sind vermessen
Von "Gefaehrlich!" bis "Vergessen!".

Also: Wie soll ich das lesen?
"Ausser Spesen nichts gewesen?"




Подстрочник

Двойная система 43

"Ничего не было, кроме расходов!"
Или как я должна это понимать?
Хотите сказать мне эту графику:
Не задавайте никаких дополнительных вопросов?

Я видела это много раз:
По статистике это всё приятно.
Восприятие будет карикатурно.
И цифры красиво нарисованы.

Но, вирологы предостерегают -
Думать неправильно - бы ещё не ложь!
И прогнозы самонадеянны -
Из «Опасно!» До «Забудь!».

Итак: Как мне это понимать?
"Ничего не было, кроме расходов?"


Рецензии