Испиты до дна

Мы насквозь пропитаны равнодушием,
С улыбкой рисованной, рваными душами,
И до дна мы испиты людьми "не нашими",
Убегаем с рассветом, оставаясь вчерашними.
Обнимаем друг друга руками холодными,
Прижимаемся ближе, но сердце голодное,
И напрасно, во взгляде напротив ищем спасение,
Глупо веря, что можно найти в другом человеке свое исцеление.
Добровольно в силки ожиданий несбывшихся пойманы,
Оголяемся телом, живем напоказ и гибнем непоняты.
Мы боимся молчания больше, чем крика и ярости,
И сгораем дотла, не желая показывать слабости.
Так беспечно клянемся, нарушаем легко обещания,
Украшая друг друга глубокими, рваными шрамами.
Мы уверенны, под оберткой красивой изъяны надежно спрячутся,
Отслужившее - спешно в утиль, чтобы в будущем не испачкаться.

И вокруг, заполняет пространство как вирус, бредовое мнение:
Может все в этом мире быть деньгами измерено.


Фото Tomasz Alen Kopera


Рецензии
понравилось.
а там за поворотом радужный рассвет...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   26.01.2021 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Юрий! Рассветы - наше все: и надежда, и вера в перемены на лучшее, и такой маленький шанс попробовать снова.

Дарья Бондаренко   16.02.2021 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.