По ошибке

Снова пишем мы рубаи,
Но по-русски. Не ругайте!
Время даром не теряя,
Вместе с нами сочиняйте!

Я ошибку допустила…
Позабудем то, что было.
Несмотря на этот случай,
Дальше стих я сочинила:

Нарабатывая опыт,
За спиной услышишь топот:
«На чужих ошибках учишься!»
Неизбежен этот ропот…

По ошибке в каждой строчке
В нашем жизненном листочке.
Всё исправим и допишем,
Рановато ставить точку!

Поддержи двумя руками
ты Харуки Мураками!
Соблюдая пунктуацию
Не ругайся с дураками!

Раз ошибки все от Бога,
Смело выйди на дорогу.
Следуй вековым традициям:
Грабли разбросай немного!

Принимают по улыбке,
Провожают по ошибке.
Если ничего не делать,
Золотой не встретишь рыбки!
Это стихотворение я написала для конкурса На досуге № 6, где для вдохновения было дано множество цитат про ошибки типа:
Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает.
/Теодор Рузвельт/
*
Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла.
/Харуки Мураками/
*
Как ни изучай людей, в них всегда ошибешься.
/Франсуа Фенелон/ и ещё множество других.

Конечно, я благополучно заняла последнее место!


Рецензии
Лена, кто не совершает ошибок в этом мире?)))
Только тот, кто не живёт)).
С теплом,

Рей Журавлёв 57   13.06.2020 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и за рецензию! С улыбкой. Творческих успехов!

Лена Колокольчикова   13.06.2020 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.