Про жизнь

Хочу вам рассказать про жизнь,
Хочу вам рассказать про бога.
Один, покинул этот мир,
Вторая, тоже у порога.

Зачем смотреть на это всё?
Мы век за веком убиваем.
Планету и своё нутро,
Свой вид от смысла избавляем.

Наелся, накурился, спать,
С утра пошёл ты на работу.
Вся твоя жизнь один пустяк.
Хоть и мечтаешь здесь о многом.

А за углом, уж создают,
Наркотики, оружие, веру.
Чтоб изменить порочный круг,
Чтобы приблизить всех к потере.

А вы всё смотрите наверх,
Всё ждите, что изменит смысл.
Поверь мой друг, его уж нет,
Он о тебе давно забыл тут.

Живи, пытайся, лезь наверх,
Ты сможешь сам всё это сделать.
И если вдруг посмотришь вверх,
Увидишь красоту затмений.



Рецензии