Отечество

Синей дымкой безбрежные дали
Растворяются в своде небес.
Эти земли былинными стали -
Столько здесь удивительных мест.

Край лесов там, где ветры гуляют
И вода, как святой оберег.
Заповедную глушь разрезают
Русла чистых, серебряных рек.

Ощущенье больших расстояний
От огромных открытых пространств.
Здесь пейзажи полны обаянья,
В недрах залежи скрытых богатств.

Безгранично раздолье природы,
Беспредельна душевная ширь,
Как свидетельство веры народа,
В отдаленье стоит монастырь.

Песня звонкая сердце ласкает,
Голос рифмы народной звучит.
Все печали и радости знает
И о чувствах живых говорит.

Вольный птицей орёл в поднебесье -
Дух свободы на крыльях парит.
Он, как феникс из пепла воскреснет,
Над отечеством будет кружить.

Наши предки страну создавали,
На века оставляя следы.
Созидали, боролись с врагами
И границы её сберегли.

Единение братских народов,
Как союз уникальных структур.
Исторически связаны коды
Самобытных, различных культур.

Иллюстрация: картина К.А. Васильева «Отечество», 1976 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.