Огородное имение

Огородное имение...
Грядки с севера на юг,
Стрелки острые пускает
Из под перца сочный лук.

Тот стоит горяч и красен,
Горький, жгучий до слезы,
Для приправы, пряность эту —
Как зеницу береги!

В маринадах и соленьях
Острота его нужна,
Чтобы скучно не сиделось,
Чтоб задористость была.

У капусты стать иная,
За листом идёт листок,
Вот поэтому детишек
Там и ищут в нужный срок.

Огурец — всегда в почёте,
Весь в пупырышках, крепыш,
Малосольный, да ядреный
Коль с укропом посолишь.

Под сто грамм хрустеть —
Довольно, разговоры говоря,
Лишь бы только за брехнею
Не скучать до января.

Про картошку и морковку
Сказ вести не буду я,
Сами тута осмотритесь,
Вон как выперла ботва!

Ну, а если помощь будет
И польете огород,
Угощу малиной спелой —
И никак наоборот!


задористость - задор, веселье ( разговорн.)


Рецензии
Это слова опытного огородника и трудяги!умница! 🤗🎅🌲🤡

Майя Расказова   19.12.2022 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Майя!
С огородом то веселее)).

Тамара Богуславская   19.12.2022 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.