Игра стоит свеч

День утомлен. Уже за горизонт
Заходит солнце, словно ум за разум
И сумерки во-вот нахлынут разом
Из всех щелей, углов, и дыр, и зон.

Косые тени поглощают свет.
Они его жуют и выпивают,
Урчат, как будто сыто напевают.
И кажется, игра не стоит свеч.

Вот, кстати, о свечах. Давай зажжем.
Ну что нам электричества ухмылка?
Тот свет горит не жарко и не пылко,
Он с детства равнодушьем заражен.

А свечи так и тянутся к огню
И посвящают жизнь ему, злодею.
Они горят, от жара холодея
И слезы парафиновые льют.

Ты ждешь, что будет вывод и мораль?
Нет, просто я люблю смотреть на свечи.
Удел их нынче ярок и конечен.
Я спичку подношу. И мне их жаль.


Рецензии