Луговое царство

Ужиком речушка вьётся,
солнце на н'ебе смеётся
и стирает облака –
как круглы у них бока!

Лучик в речку занырнул,
сома старого спугнул
и молоденькую утку.
Петушок пропел побудку –

поднимается народ,
жизнь по графику течёт.
К лугу шествуют коровы,
а на нём – цветов обновы!

Разнотравная страна
насекомых тайн полна:
неудачно жук женился,
а кузнечик обручился.

А у божьей, у коровки
День рождения у золовки.
А в семействе муравьином
ожидаются смотрины.

Веет равнодушно ветер,
небосвод - прозрачен, светел.
Шмель с пчелой с утра в заботе –
в вечной праведной работе.

И с завидным постоянством
запахов - дурманов царство,
пробуждаясь по весне,
дарит столько счастья мне!


Рецензии
вчера ещё лето
радовало нас
ходили мы раздеты
но в шубах сейчас
зима на дворе
правит у нас

прекрасное стихотворение
очень понравилось, очень
восхищён

Владимир Гельм   12.12.2020 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за милый экс!
Приятно)
С добром,

Ирина Доскаленко   12.12.2020 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.