Я и Ты

                Я И ТЫ

Я зорьку алую встречаю ,
Ты ночью очень сладко спишь ,
Я для тебя стихи слагаю ,
Ты ночью море в грёзах зришь .

Я вижу золото рассвета ,
Ты воздыхаешь , видя сон ,
Я восклицаю : " Ты воспета ! "
Ты внемлешь в грёзах сладкий стон . . .

Я созерцаю в небе розы ,
Ты созерцаешь райский сад ,
Я вижу девственные слёзы ,
Ты в грёзах видишь звездопад .

Я мадригал тебе слагаю ,
Ты внемлешь в грёзах крик души ,
Я лист исписанный бросаю ,
Ты шепчешь с грустью : " Не греши . . . "

Я вижу перси и ланиты ,
Ты усмехаешься во сне ,
Я начертал лик Афродиты ,
Ты видишь розы на волне .

Я образ трепетный рисую ,
Ты потешаешься с волной ,
Я губы мысленно целую ,
Ты шепчешь страстно : " Нет , родной . . . "

Я внемлю голос отдалённый ,
Ты просыпаешься , мой свет ,
Я восклицаю : " Феб влюблённый ! "
Ты улыбаешься в ответ .

10 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии