Олимпийская печалька

Она - Олимпа признанная прима,
С небес шагнув за линию порога,
Сломала в спешке безымянный ноготь,
И все надежды пролетели мимо.

Взыграла истеричная натура:
Поклонников восторженные взгляды,
Подружки - нереиды да наяды -
Затмились пострадавшим маникюром.

Как месть за прочих огорченных женщин,
В сердцах в пространство брошенное слово,
Земной коры дрожащие покровы
Поверх покрыла сеть глубоких трещин.

Теперь богиня не везде успеет,
Кидая злобно в стороны предметы.
А в это время безмятежно где-то
Во сне вздыхали жители Помпеи...


Рецензии