Знаешь небо

Знаешь, небо бывает высоким -
Ясным куполом мирозданья,
Множась в стёклах витрин и окон
Лоскутами лазурной ткани.

Знаешь, небо бывает весёлым -
Синим-синим, хрустальным, чистым,
Отражает любое слово
Смехом – юным и серебристым.

Небо белым бывает и серым,
И густым, над землёй нависшим,
Исцеляет нам небо нервы,
Напуская туман пушистый.

Накрывает в минуты свиданий
Мягким бархатом тёмно-синим,
Исполняя поток желаний
Звездопадным искристым ливнем.

Знаешь, небо бывает нежным
От признаний и чувств взаимных,
Лучезарным и безмятежным
Ранним утром в глазах любимых.

Вырываясь из тесности леса,
Беспредельным зовёт простором,
Полыхает закатной мессой…
Не увидеть бы небо чёрным.


Рецензии
Лариса, Ваши стихи помогают мне увидеть знакомый мир другими глазами. Большое спасибо!

Таша Баранова   10.06.2020 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.