Гори же роза Аполлона

Гори же роза Аполлона,
Ярчайшим пламенем гори,
Сверкай упрямо с небосклона,
Кровавой жертвою свети!

Так воспевайте подвиг стариков,
Молитесь в исступлении своем,
Во имя избавления грехов
Олимп уже быть должен покорен!

Сминайте горечью напитка
Хваленый аромат любви,
И будет вашим недругам завидно
На вашем каверзном пути.

Пролейтесь слезы престарелой девы,
Смочите корку хлеба бедняка,
Посейте семена сомненья
У трона обветшалого дворца.

Стенайте криками столетья,
Ломитесь в наш чудесный сад,
Предайте все истории забвенью.
Пусть ангелы вам всем благоволят!

В их крыльях благородный свет,
Струящийся сквозь души серебром,
Заставит ваше солнце умереть
И возродиться огненным столбом.

С костей безумцев побежит вода,
Из трупов льется затхлое вино:
Оно вкуснее сказок пастуха
И сладостней чем пресное пшено.

Но не ищите в сказках чудеса,
Забудьте о прошедших днях.
Почаще всматривайтесь в землю,
Чтобы случайно не упасть.


Рецензии