Взглянуть на нас аж с Колымы, из Нижнего, из Истры

* * *

Взглянуть на нас аж с Колымы, из Нижнего, из Истры —
Мы перед нею так малы, как при точиле искры.

Про холокост, голодомор кричи, маши руками —
Для этих ширей твой задор и на Чечню не тянет.

Поупивайся ж позади послебуранной дрожью,
А ей одно — иди, веди, и все — по бездорожью.

Затем и создана она и высекает искры,
Точильный камень, твердь-страна — от Колымы до Истры.

...И вдруг очнусь. И ночь спрошу: зачем все это я брешу?
Задобрить чудище такое нельзя.
                Стозевное, глухое...

(Из книги "Порох и метан", 2017)


Рецензии