Любовь, как яд

Любовь всегда, как сладкий яд-
Сначала легкий, беглый взгляд,
Пульс учащенный и дыхание,
Нахлынувшее, вдруг, желание,
Ласкает взор, туманит ум,
Рождает рой эфирных дум,
Бросает в дрожь и греет кровь,
А утром бредишь уже вновь,
Не важны все тогда дела,
В экстазе сплетены тела,
Коснуться  близкого лица,
И шепот нежный, без конца...
Так незаметно, постепенно,
Любовь расходится по венам
И заполняет все вокруг,
Не вспомнишь даже, кто твой друг...
И вот, когда предел достигнут,
Не ждешь ножом удара в спину,
Божественный, волшебный сок,
Жестокий свой дает урок-
Вмиг, обратившись желчью горькой,
Хотя, нектаром был он только,
Вскипает кровь, сжигая сердце,
И бьет озноб, нельзя согреться,
Любовь меняет жизни знак-
Приходит ненависть, как враг...
Любовь всегда, как сладкий яд-
Сначала легкий, беглый взгляд,
Пульс учащенный и дыхание,
Нахлынувшее, вдруг, желание...


Рецензии