О времени

http://stihi.ru/2020/06/09/6810
Время
Агата Данс

Перо сломалось и чернильница пуста -
Уходит память в незабвенные места,

Что ж нам от прошлого осталось?! Ни-че-го...
А наше время... как и не было его.
..........................................................

А нам осталось...Ох как много нам осталось!
От груза этого мы чувствуем усталость.

Нам только кажется, что всё прошло мгновенно,
Но в нашем сердце след остался непременно.

Мы день вчерашний безнадёжно забываем,
Но так подробно своё детство вспоминаем.

Как будто кто то закрутил кино обратно,
Всё непонятное становится понятно.

Детей напрасно своей мудростью тревожим,
Им передать мы ничего уже не сможем.

А время...С нами будто бы играет,
То убежит, то словно замирает.

И кажется нам паузою длинной...
Пред тем, как резать жизни пуповину.


Рецензии
Действительно, время с нами играет. Ставки высоки, хотелось бы не проиграть жизнь...
Спасибо, Виктор! Замечательные стихи!
Вдохновения Вам!
С уважением,
Елена.

Елена Козлова 4   07.07.2020 02:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.