Не мешай

Ни до чего нет людям дела,
Бегущим в суете земной.
Не берегут родное тело,
Оставлен навсегда покой.

По вечерам нестись с работы,
Забыв, что ты больной старик.
А по утрам вмурован плотно
В автобус, что битком в час пик.

Вот так вперёд-назад летаем,
Зашкалит скоро жизнь и быт,
А у соседей замечаем
Всегда, чего и где лежит.

Да и советов бесполезных
Успеть бы людям всем раздать,
Идей немыслимых помпезных
Подкинуть вам, а им решать.

Таких, как мы, полно повсюду,
Везде которым сунуть нос
Охота. Хоть к пустому блюду,
Но всё ж, нечистый их понёс.

На свете куча тунеядцев,
Что жизнь испортят только так,
Но изначально их бояться
Совсем не стоит, ну никак!

Пусть ветер в городе бушует,
Будь ты одетым иль нагим,
По-человечески прошу я -
Живи, но не мешай другим!

     10.06.2020


Рецензии