Шекспир сонет 11 Ты эталон природы и печать

Ты будешь увядать, цветя одновременно,
Когда в одном из всех растущих сыновей
Узнаешь ты себя. Твой отпрыск суверенный
Но копия твоя. И матери твоей.

И в этой из веков идущей перекличке
Вся мудрость, красота, поэзия и рост.
Но ты живешь один. И пестуешь величие.
А жизнь закончишь так, как ветреный банкрот.

Пускай не создают себе подобных люди,
Которым не дано ума и красоты,
Но ты так одарен, что преступленьем будет
В потомстве не вернуть прекрасные черты.

Ты - эталон природы и печать.
И призван много оттисков создать.

10.06.2020


Рецензии