Папа, 40 дней, как тебя нет

Папа, сорок дней как тебя нет.
Папа, шлю тебе я большой привет.
Рядом ты со мною сейчас стоишь.
Молча ты со мною тихо грустишь.
Папа, очень рано от нас ты ушел
В светлом местечке на небе покой ты нашел.
Папа, без тебя опустела Земля.
Мягким ковром застелили двор тополя.
Альбе от тебя я вкусняшки даю.
Молча я с тобой обо всем говорю.
Папа, как могли мы тебя потерять?
Боль от потери тебя нам вовек не унять.
Голос твой хочу я услышать опять.
К тебе приехать и снова покрепче обнять.
Слушать истории нашей сплочённой семьи,
Как жили предки и как коротались их дни.
Папа, не успела приехать к тебе.
Ты заболел, видно так начертали в судьбе.
Рано ушел, не сказал нам последних ты слов.
Очень хотел, но не дали - диагноз таков.
Будем мы помнить, родной, все уроки твои,
Внукам расскажем, помянем тебя во все дни.
Мудрость твоя, справедливый и праведный гнев -
Ширма огромной любви, недопетый припев.
Краток ты был, очень точен словесный подбор.
Чуть недоскажешь и ширится наш кругозор.
Но тебя нет больше с нами, окончен твой срок.
Ты преподал не один нам бесценный урок.
Благодарю за тебя я, родной, небеса!
Дочерью быть довелось золотого отца!


Рецензии
Таня, соболезную! Тяжело терять близких.Мой папа умер в 35 лет, мне было всего 15.Мы с твоим папой похоже ровесники, судя по советской форме.Царствие ему небесное.

Станислав Пенявский   08.09.2020 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Папе было неполных 62. Мог бы жить и жить еще. Был полон сил. Сгубила ошибка врачей.

Татьяна Евгеньевна Соколова   08.09.2020 14:52   Заявить о нарушении