А есть у чёрного оттенки?

Цвета,цвета...Оттенков столько!
Разнообразие теней,
Глаза в разбег:не выбрать толком,
Как будто миллиард огней.

А есть у " чёрного" оттенки?
Возможно ль грани различить?
Как оценить?Какой оценкой?
И чтоб ошибку исключить.

Ведь видят люди красоту
В квадрате чёрном и на белом,
И различают чистоту,
Полёт идеи,мысли смелой?

А я смотрю,как на пятно,
Возможно,я не понимаю?
Быть может,боль на полотно
Излили в миг,когда страдают?

Иль жизнь-всё чернота кругом?
Или тупик?Как дальше жить?
Или больной?И отразил дурдом?
Что чернотой хотели обнажить?

Какую грань? Какая цель?
Как не верти-черней не будет?
Ведь жизнь цветная,как пастель,
В ней столько разноцветных буден.

Но что-то "чёрный" означает:
Безвыходность? Возможно,я согласна.
И траур...душа и тело умирают...
И "чёрный" в свастике-ужасно!

Пусть будет в красках этот цвет,
Но только в малых дозировках.
А в остальном-всех красок свет!
И яркой жизни в зарисовках!


Рецензии