Я подарю тебе весь мир

Омар Хайям
Любовь, это не сделка, которая считается браком. Не страсть, похожая на мелодраму, не животный инстинкт, за которым охотятся многие люди, а чувство глубокого уважения к чужой жизни и желание украсить её радостью и красотой.


Я подарю тебе весь мир,
в своих заботливых ладонях.
Прошу, мой пульс утихомирь,
при каждых наших разговорах.
При каждом шорохе ресниц,
возможно, не дай Бог,  раздорах.
Ты струн души моей коснись,
чтоб быть со мною в равных долях.
Я подарю много картин,
где все признания в ярких цветах.
Ты только рядышком живи,
и только в радостных словах.
Ты никуда не уходи,
ты был когда - то в моих снах.
Прошу, в спокойствии живи,
и только в благостных делах.
Надолго ты не пропадай,
чтоб не качалась на волнах.
Чтоб больно не было в груди,
или в других любви местах…
Пойми меня и  обними,
спокойно мне на тех плечах.
Которые в шторма, дожди,
носят любовь лишь на руках.
И говорят мне: Ты пойми,
всё дело, только в тех Богах,
к которым нелегко дойти,
живут они все в облаках.
Ты от меня не уходи,
наш сердца стук  - в колоколах.
Ты каждый день, зови, звони,
услышат нас на небесах.
Ко мне блаженство призови,
и благодать в моих мечтах.
Всегда туда меня зови,
где взгляды в ярких огоньках.
Где меньше думают о боли,
ещё поменьше о деньгах.
Где нет тяжёлой, нищей доли,
и нет прощанья при свечах.
Как солнце, рядышком свети,
мне страшно так, одной впотьмах.
Ждёт счастье, радость впереди,
хочу уснуть в твоих руках.
Со мной, родной, поговори,
в соборах, храмах и церквях.
Ты верность мне всегда храни,
измены путь весь в мародёрах.
Прошу, ты мне не измени,
Без,  ложной лести, в оговорах.
Прошу, все чувства сбереги,
не помешал чтоб чей - то шорох.
Вместо внимания, любви,
бывает боль при каждых ссорах.
Ты честно, праведно живи,
нет истины в громких раздорах.
Таких людей ты призови,
чтобы душа была в узорах.
Которые, не знают,  лжи,
живут лишь в добрых разговорах.
Прошу, мой пульс утихомирь,
не выясняй проблему в спорах.
В любви и верности живи!
Прими в подарок - МИР  В ЛАДОНЯХ!


Рецензии